Перелёт малых птах

Надежда Никищенкова
Под зелёненький листочек
спрятан чёрненький комочек.
Приземлилась птичья стая,
что над нами пролетая,
здесь решила ночевать,
чтоб потом путь продолжать.

Будет их дорога длинной,
очень сложной. И невинной
птахе трудно путь, наверно,
продолжать и планомерно
силы тратить по дороге:
долететь дано немногим...

Пролетая над землёю
смотрит пташечка с тоскою
на озимые поля,
реки, горы и моря...
В стае ей с пути не сбиться,
к югу милая стремится.

Только долго ей летать...
Сложно стае устоять
перед бурями, дождями.
Сокровенными путями
эти крошки пролетят
и вернуться к нам назад.

11.09.2016