Дождь

Анлуу
Как по клавишам дождь барабанит по крыше,
Ты мелодию слышишь, прижавшись к окну.
То сильнее стучит, то становится тише,
Словно в ясные дни был у неба в плену.

А сейчас он как пленный дождался свободы
И поет и играет по крышам домов.
На стекле твоем капли, как нотки разводы,
Словно учит он грамоте нотной без слов.