про сову

Елена Анирусс
Однажды старая сова
Задумалась о  том,
Что  раньше надо бы вставать, -
Ведь мир ей незнаком, -

Что  прожила так много лет
По правилам совы,
Не ведая, какой там цвет
У неба и травы.

«Все, - завтра встану наконец
На утренней заре,
Услышу, как поет  скворец
И жаворонка трель,

К цветам на солнечном лугу,
Потом продолжу путь,
С веселой бабочкой смогу
Позагорать чуть-чуть.
 
А если слишком уж тепло,
Найду под веткой тень…»
Решила.  Забралась в дупло…

И проспала весь день!