Похороны

Леонид Кельсиев
Похороны без скатерти,
в тень улыбнулись глаза:
"Злопамятность от матери,
а зло у него от отца."

Стоит старичок странный,
клянется какой-то шляпой:
"Спал я с покойничей мамой,
но не был ему папой."

"Стакан в углу поставь,
и положи сверху хлеб;
Вздорный он был, как мать,
и нищий, что отец."