Осень снова на моём пороге

Игорь Старухин
Осень снова на моём пороге,
С высоты деревьев падает листва.
И уже по слякотной дороге,
К нам спешат ночные холода!

Птицы косяками потянулись,
Неохотно в тёплые края.
Тонким льдом речушки затянулись,
Еле-еле воду шевеля.

Мошкара в лесу угомонилась,
Мухи сонные на подоконнике лежат.
И медведице во сне уже приснилось,
Как она своих ласкает медвежат.

Так природа тихо затихает,
Зиму без потерь перенести.
Зелень пышная тихонько увядает,
Чтоб весною снова расцвести.