Как я во многом заблуждался!

Анатолий Витальевич Булгаков
Как я во многом  заблуждался.
Слова от Бога людям благодать.
И я трындить порой старался.
А словом нужно Бога прославлять.

Но, понял, что держать ответ
Придётся каждому за слово.
А потому даю совет.
Для каждого, увы, не новый.

Молчи, за умного сойдешь.
А будешь говорить нарвёшься.
Словам оценка медный грош,
Коль смыслом нужным ошибёшься.

Ты принимай, а хочешь нет
Мои душевные советы
Так много слов несёт поэт.
Но в них порою мало света.

И мало часто в них любви,
Надежды, Веры, Духа, Бога.
Но так коротки наши дни,
Чтоб словом засорять дорогу.