Осенины...

Инна Кучерова
Все цвета у деревьев поменяны,
Заскрипела старинная мельница,
Приглашает меня на осенины
Золотая моя рукодельница.

Накрывает столы деревянные
Угощает вином, разносолами
И плоды преподносит духмяные,
Ублажая речами весёлыми.

Провожает тревожными взглядами,
Грустных птиц, улетающих стайкою.
Ей самой, умудрённой обрядами,
Лишь на срок оставаться хозяйкою.

Все цвета у деревьев поменяны,
Хоть казалось, ничто не изменится...
Так сердечно справляет осенины
Золотая моя рукодельница.