Одноэтажная Москва

Борис Прахов
Пока подвыпивший сентябрь не захмелел вконец, безумец,
И бабьелетнее тепло ещё не продал «с молотка»,
Пока Москву не навестил студёный ветер, вольнодумец,
И сумасшедший листопад не разгулялся в ней пока,

Тебя под вечер пригласить хочу сегодня на прогулку
Туда, где нет людской толпы и паутины проводов…
Давай заблудимся в Москве, в малоэтажье переулков,
Пока не хмуры облака, пока закат ещё бордов.

Мы, взявшись за руки, пойдём, минуя шум широких улиц,
Смотреть на прежнюю Москву сквозь детства чистое стекло,
Пока подвыпивший сентябрь не захмелел вконец, безумец,
Пока желанье «заплутать» по водостокам не стекло…

Одноэтажная Москва, как будто скованная тишью,
Здесь дремлют луковки церквей и милых двориков тоска…
Я на листе, как на холсте, твой силуэт стихами вышью
И неразгаданность твою, одноэтажная Москва!

Художник Александр Стародубов


Музыка и исполнение Ники Сигал