Осенний счёт

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Рассеяно перед собой гоня
Потёртый мяч и смелые мечтания,
Аллеями осеннего огня
Бегут мальчишки на соревнования.

Вдали ведут словесные бои
Мамаши - все студентки и заочницы,
А малыши, как будто воробьи,
Свою Москву устроили в песочнице:

Кто мэр, кто президент, кто депутат,
С лопатками, похоже, что аграрии,
Вот от «зелёных» в Думу кандидат -
С восторгом демонстрирует гербарии.

Конфеты раздаёт социалист,
И либерал зовёт играть в солдатики...

А на скамейке гладит жёлтый лист
Задумчивый учитель математики.

Вот медленно идёт он от меня
С душой — полупустым аккумулятором.
Среди аллей осеннего огня
Так горько быть забытым
                калькулятором.