Стрекозиное

Виктор Колесников 6
Стрекоза не такая, как эти -
Из хитина и желатина.
Она, может быть, что-то третье:
Между птиц и тех посредине.
Вроде и птицам она добыча,
Но откуда же этот обычай
В небо закатывать синь-глаза,
Будто ты птица - не стрекоза.
Как будто родилась с пернатой душой,
Бродяжьей, летучею, пусть небольшой,
Но когда летишь, особенно над рекой,
То забываешь, кто ты такой.