Разговор с Богом!

Михаил Майоров 2
Я, сегодня на заре, вышел в поле,
Босиком, да по росе, прогулялся налегке.
Захотелось пообщаться, да ни с кем–нибудь…
А с Богом… о России, о земле!

Посмотрел с тоскою в небо
И тихонечко сказал:
- как же Боже…
Как же дальше будем жить?

Кто-то сзади вдруг сказал:
- Сам не знаю…нету сил!
Обернулся, вижу дед,
По-простому так одет.

Весь седой, стоит босой,
По лицу…старее смерти.
Держит правою рукой старый посох,
что старее Самого!

-Что стоишь, чего молчишь?
-Что стоишь, как в рот воды набрал?
-Ты хотел поговорить?
Дед в мой адрес говорит.

-Да… я Бог! –сказал старик,
-Не стесняйся, говори!
-Объясни, - спросил я деда,
-Почему живется людям очень плохо на Руси?

-Почему пытаются Россию все вокруг
-Завоевать, грязной ложью оболгать,
-Почему ей о того, кого спасала
-Ждать приходится удара?

Опустил Дед взгляд к земле,
Изменился Весь в лице,
Но, подумав про себя,
Дал ответ, глядя в глаза:

-Русь моя…-старик замялся
-из моих, из дочерей
-и умней, и красивей,
-старше всех, и всех сильней.

-потому сынок, другие страны,
-те, что тоже мои дети
-все, кого люблю не меньше,
-все завидуют лишь ей!

Я тогда ещё спросил:
-Ты прости меня, но всё же,
Как и сколько мне креститься,
чтоб простил Ты мне грехи?

Дед  сказал мне улыбаясь:
-Мне не важно, как и сколько!
-важно, как в Меня ты веришь
И умеешь ли молиться?!

-Всё же, Боже, Ты ответь
Долго ли Руси терпеть
И обиды, и невзгоды,
Оплеухи и доносы?

-Я боюсь, что моим детям
Вновь придется воевать,
Но, на этот раз Россия
Им не даст себя порвать!

-Думаю, что в той войне
Лишь Россию не придётся
хоронить в Святой земле!
…потому-что Русь Свята!

Я проснулся…Боже, сон!
Вдруг, откуда не возьмись
Деда голос говорит:
-ты не бойся за Россию,

-больше всех её люблю
и в обиду, никому,
никогда Я не отдам
…потому-что Русь Свята!