Ветродуй

Людмила Тутова
Осень машет ветрами над миром,
Плачет дождями холодными струй.
Границы  её над миром, всё шире,
Раздвигает северный ветродуй.

Холодно, зябко, хоть обещали
Бабьего лета тепло принести.
Где забродившие летние дали,
Чтоб наступление холодов отвести.

Эх, ветродуй, торопыга залётный,
Не торопись остудить нашу жизнь.
Так надоели твои вечно налёты,
Оголив толерантную мысль.
14.09.16.