Мир жаждет равновесия

Геннадий Модестов
Со всех сторон заухали
Оракулы убогие,
Больна планета слухами,
Цветут на клумбах фобии…

Боятся лика лунного,
Боятся чёрта лысого,
Дурак идёт на умного,
Брюнет на белобрысого.

В огне горят папирусы,
Рождая суеверия,
В горах пируют вирусы,
Моря едят бактерии.

Детей рожают нехотя,
Друзей хоронят весело...
И чтоб эссе о перхоти
Два мегабайта весило!

И катится квадратное,
А круглое толкается,
Да норовят в приватное
То нагрешить, то каяться.

И в этом мракобесии
В одеждах просветления
Мир жаждет равновесия
И полного растления...