Война

Лина Соболева
Ах, что ты сделала с людьми?
Посмотри... судьба злодейка.
Там же жили матери с детьми
/там же мир был.../
А теперь гляди на трупы эти.
Посмотри на рук своих творенье!
На развалины еще вчерашних корпусов,
На обломки школ,больниц,военки.
/где конец мученьям этим?./
Ты остановила ход часов.
Ты разрушила все церкви,храмы
Ты сломала сотни тысячи домов,
Но страшнее всего,что вдруг не стало
Во дворах веселых детских голосов.
Сколько жизней забрала ты?
Скольких унесла в бою за честь?
Там недавно жили женщины и дети...
/а теперь могил нам этих/
Все считать,считать,не счесть...