Летят перелётные раки

Ксения Любавина
Летят перелётные раки
На юг, от холодной зимы,
Где им не нужны анораки,
С начёсом порты и пимы.

И тяжесть проблем отпуская
Подобно беспечным богам, 
За ними напильников стая
Летит зимовать на юга.

А следом в небесной лазури
Косяк чемоданов плывёт…
Вы спросите, что автор курит?
Не курит и даже не пьёт.

Он в офисе, пыльном и душном,
Глядит арестантом в окно.
А глючит его, потому что
Он в отпуске не был давно.