Я в стороне запрягала коня!

Александр Любавский
Губы терзали мужскую межу…)))
Я тебе  вот, что – подруга, скажу –
(Словно – цитату из Древних страниц) –
Женская Верность не знает границ!

То же не скажешь про суть мужиков…)))
Сбросив остатки семейных оков, –
(Будто – забыв про Священный Обет) –
Шлюху – на ужин! --- жену – на обед!

Словно зайчиха в прикорме зайчат, –
В месяц по паре меняют девчат…)))
Важный – что гусь! --- и слащавый – как торт! –
С первой – на дачу! --- с другой – на курорт!

Бровь загибая – что Токарев ус,–
Прячут на шее багровый укус…)))
Голосом «любящим» верной жене –
Врут – словно звёзды наивной Луне…

Будто – комок из гадюк и ужей, –
Нет постоянства у наших мужей…)))
Так, что – в подкорке заначку имей –
Муж – не Святоша --- а мерзостный змей!

Даже – когда прижимает к груди, –
Знай – что зазноба всегда позади…)))
Кружится в вальсе – что злая метель –
Ты за порог – а замена в постель…

Молвит подруга – сгустив баритон –
Да! – но при этом и ты – не бутон!
(Тему – как главная скрипка – вела) –
Замужем трижды доселе была?!

Ложкой мешая в кастрюле пустой, –
Тоже не чтила семейный устой!
Слухи витали – что тягостный грех –
С каждым колола – как грецкий орех?!

Трижды! --- но, Женскую Верность храня, –
Я в стороне «запрягала коня»!
Пусть – хоть десятый! --- как тысяча льдин! –
Но только любовник – что айсберг --- один!!!

                2016