Ночная осень

Александр Анатольевич Губенко
Даль речная золотом искрится.
Бархат синий кроет берега.
Отдыхает мирная станица,
А над нею лунная серьга.

У берёзки лист не шелохнётся,
Притаился в заводи камыш.
Скоро зорька алая прольётся
В первозданно-сказочную тишь!

Снам волшебным радуется ива,
Летний свой утрачивая рай.
И совсем уж как-то сиротливо
Изредка собачий слышен лай.