Закат. Испания

Татьяна Важнова
Упал закат канатоходцем пьяным
В сутану ночи, напоив собой
Залив и небо. Звуки фортепьяно
Плывут, гундосит о любви гобой.

Ресницы туй подрагивают бойко,
Но снулой рыбой плещется прибой.
С последним вдохом умирает стойко,
Блестя белесым брюхом. И гурьбой

Уводят море к небу волн ступени
Под всхлипы бриза. Мокрому песку,
Оставив розовые клочья пены
И взгляды звёзд – вселенскую тоску.

Бодая чёрно-красные бока,
Коров небесных, растопырив рожки,
Гоняет месяц ночи облака –
Небесным трактом. Из медвежьей ложки

Роняет в воду лунную монету.
В печаль ночную завернувшись, в шёлк,
Бренчит цикадами, сутулясь, лето.
Не слыша хруст шагов. Сентябрь пришёл.