Заморочки предвыборные

Нестеров-Заморочник
              I
Вновь на пороге выборы маячат,
Уже полвека слуг народа выбираем,
Для них наш выбор очень много значит,
Мы через них как бы страною управляем.

Пути Господни неисповедимы,
Но лозунги одни с времен былинных:
Народ и партия у нас всегда едины,
Конечно при поддержке беспартийных.

С годами членов партии всё более,
Растет количество, но качество мельчает,
Они клонируются, как овечка Долли,
А беспартийные тихонько убывают.

О направлении ничуть не беспокоясь,
Мы вместе с партией идем «Только вперед!»
В проекты веруя, затягиваем пояс,
Хотя уж дырок на ремнях не достает.

Пусть тяжело, но хватит оптимизма,
Дойдем, дотащимся, осталось ведь немного,
Дворец достроим мы какого ни то  -изма,
И в облаках, Бог даст, увидим Бога!

           II

Кандидатов несметная рать
Спит и видит – народу помочь,
Послужить и как встарь пострадать,
Когда Смуты опустится ночь.

Не страшатся страдать, всяк готов,
Но, чтоб близко и не надолго –
Не царизм, чай, не рубят голов,
А страданья – издержки долга.

Кто послом, а кого за Урал,
Вмиг судьба их определится,
От того, сколько каждый украл,
Скольким было не жаль поделиться.

Коли так, коль доверились им,
Беззастенчиво вороватым,
Мы сочтем искупленьем своим
Вслед за ними идти VIP-этапом.