Пастель

Надя Молнар
Город нарисован пастелью…
Мы с тобой жуем пастилу…
Теплой, выстеленной мамой постелью
небо свесилось - касается рук.

Кто бы знал, в руках моих столько света,
столько плавкого совсем янтаря…
Город нарисован, и лето,
словно сказка для тебя и меня.

Ветер весело запутался в вихрах.
Озорник, он очень хочет дружить.
Поиграй с ним вместе в грозные вихри,
догони его скорей, закружи…

Город выверен,спокоен и ясен.
Прижимаю крепко-крепко к груди:
ты еще совсем по-детски прекрасен,
и раз так – побудь со мной, посиди.

Налетят на нас подросшие вихри
и утянут высоко-далеко
время, где забавные вихры
и твой запах пастилы с молоком…

Кто бы знал, в руках моих столько света,
и его не заглушить – не стереть…
И когда для всех закончится лето,
мы останемся в его янтаре.