В свои неполных восемнадцать

Екатерина Комарова 2
А ты - никто! И звать тебя - никак!
Ты пьян в свои неполных восемнадцать
и твой, "кармических религий", горький знак,
давно не верит в эру трансплантаций.

Не стой, с утра, у ветра за спиной,
не канителься на погосте счастья
и не стремись за лживою виной,
когда на абордаж берут ненастья.

Ты помнишь, добывали, как уран,
как покупали золото Маккены,
и видели, как смылся уркаган,
разбив на смыслы череп у гиены.

Ты видел, как по мудрости небес,
вставали зори, зацепившись за колючку,
но, кто - то, вылил серу в мир чудес,
чтоб души впали в жуткую трясучку.

Инкогнито стремился трезвым быть,
но покупал у совести похмелье,
а на суку сидело слово "пить"
и ликовало, грея самомненье.

Ты пьян в свои неполных восемнадцать,
с душой, которая на гранях нищеты
и вряд ли будет время компенсаций,
там где живут проценты и понты.

Кемерово - Кузбасс