лёгкое

Циркулярная Пила
а выходит, что можно действительно не бояться
не обкусывать, нервно прищурясь, большие пальцы
не бубнить неприязненно «мне уже не пятнадцать»
не пытаться чего-то такое изображать
безо всяких пространных речей, ритуальных танцев
начинает небольно, но явственно осыпаться
мой (любовно, на совесть сработанный) прочный панцирь
скоро вовсе не станет его - и совсем не жаль

получается, всё не напрасно - и так, как нужно
неспроста был особенно тягостным месяц вьюжный -
беспокойный февраль. только всё это - тише, глуше
(в русских сказках сначала положено приуныть)
а сейчас - хохотать, перепрыгивать через лужи
мамин радостный голос в мобильном часами слушать
что-то снова плести - и рифмованных тонких кружев
точно хватит на всех - разбирайте, кому нужны

не сильна в рассужденьях о том, что дано по карме
но спокойствие нынче - мне не охватить руками
и поётся, как будто мы в зале концертном камерном
а не в полупустом кабинетике пять на три
аргументы, советы и доводы втуне - пускай его
ведь дорога опять словно устлана лепестками
эй, ну кто там собрался - смелее, бросай свой камень
у меня ещё много несказанных слов внутри.



сентябрь 2016