Я так люблю твои глаза

Александр Сергеевич Мурзин
Я так люблю твои глаза –
Мне суждено в них растворяться,
Но затевается игра –
На «ты» и «я» подразделяться.

И я влюбляюсь в свой наряд.
Идет по улице прохожий –
Мы чужаки? Таков расклад?
Ведь оба на Отца похожи.

Его каприз на этот раз –
Сюжетом сделать увлеченность,
И Он стирает – кроме глаз –
Любой намек на завершенность.

Твоя молитва – пустоте,
Но гимны наши очень схожи:
Хвалы возносит бог себе,
А я – глазам твоим. Всё то же…



Я так люблю твои глаза,
Как мне из них не возвращаться?

Но мы играем до конца,
хоть я стараюсь поддаваться…