Об очищении души тебя лелеющего рода

Захар Никитин
                ***

Зачем тянуть лапищи сморщенные - ввысь
                С надеждой жадной получить - сюрприз от бога,
Любой финал давно - просчитан беднотой,
                Что самый лёгкий и разложенный - пример...
Ты лучше в жизнь свою - внимательней всмотрись, 
                И различишь, насколько - жалка и убога
Она, пропитанная - общей темнотой
                От - мер рожденья плоти и до - крайних мер.

Не стоит больше на иконы - взгляд косить
                И слушать догмы - от священного синода,
Ведь плеть вселеннская - без устали сечёт
                Не только - нищих, но и принцев, и - принцесс...
Всё, что приходится - тебе переносить,
                На род копилось твой в теченье - жизни рода,
А суть твоих страданий жутких - это счёт,
                Который выплачен тобой за - весь процесс!

Припев:

Кому-то смерть - за месть, кому-то - рождество!
Кому-то слух - внезапный ложью - в назиданье...
Пусть жизнь - накажет за стяжательство того,
Кто заслужил такое - духом - наказанье!


Без веры можно быстро - и осатанеть
                Под хор кричащего по небу - воронья,
Как не стегала б сверху - плеть
                И как бы сиречь не косила...
Не просто так определиться и - суметь
                Достать до истины из - пропасти вранья,
Когда соперником тебе - вещанья сеть,
                Когда соратником - космическая сила...

Дурная пуля чаще целится в - "Ура!"...
                Как белый свет - прицелом веры не четвЕрть,
Он - безграничен от утра и до утра,
                Ругая грубо - тел космических облаву...
Да, жизнь - игра, причём, опасная игра
                В которой выигрышем явным - служит смерть,
Смерть, выдающая героям "на-гора",
                В пределе проигрыша - деньги, власть и славу!

Припев:

Что телу - вышивка рубашечки льяной?
                И разве доля батрака - хозяйской дивней?
Освободи свой дух от - предков грязных уз
                Во имя главной установки - на успех...
Когда твой род порос - дурманом с беленой,
                Когда твой дух смердит - покойника противней,
Скорей срывай с себя одежду - и картуз
                И без заминки душу в - душ времён и вех!

Испуг не - бог и не младенец ты - грудной,
                Чтоб цены истины искать - внутри таверны.
Мы не затем на - проповедников орём,
                Что изменить хотят любой - природный код,
Не тормози себя в стремленьи - род родной
                Очистить от - проклятий всяческих и скверны,
Ты избран свыше, но не - богом и царём,
                А галактическим чутьём - очистить род!

Припев:


                ***