Суровый суд. 36-36

Владимир Смирнов-Зырин
В лесу из железобетона,
В теплицах за толстым стеклом
Есть жизнь, но в понятии другом,
Иного и цвета и тона.

Она, как бактерий клубок.
И даже не под микроскопом,
Видна. А замыленным оком,
Так кажется складным мирок.

Узнаешь по серости лиц
Ты этих жильцов из жилища,
Где смог и фастфудова пища,
Асфальт под ногой - без границ.

Машины, машины кругом,
Метро, на путях электрички,
А в небе - железные птички.
Библейский с Гоморрой Содом.

Безумцев не жаль городов.
Сердец их железобетонных,
Бессмысленных дум монотонных
И душ на витринах торгов.

Суд Геи правдив, но суров.