Жар-птица - осень...

Татьяна Стукова
       Долгая золотая осень - к суровой зиме.
                (народная примета)
      
 Жар-птица - осень разбросала перья
 B садах и в рощах, в парке и в лесу,
 И, забывая древние поверья,
 Я золото охапками  несу.

 Рябины кисть, нагую ветку ивы,
 Последней розы срежу я бутон,
 Осенние цветы не так красивы-
 Но после них нет никаких цветов.

 Поставлю в спальне свой букет неброский,
 И мне лесные будут сниться сны.
 Осины медь и золото березки
 Сберечь я постараюсь до весны.
 
 Пусть ярко золотятся кленов листья,
 Пусть ягоды шиповника горят...
 Зима, все укрывая снегом чистым,
 Домашний мой не тронет лес и сад.

 И в январе, на снег холодный глядя,
 Я вспомню птицы-осени крыла...
 И прошепчу, букет осенний гладя,
 -Спасибо, Осень, что со мной была.-

Татьяна Стукова
Фото автора.