тебе

Неон Ас
если бы ты не пришёл,
из жизни бы вышла ересь,
счастливая сказка - какая гадость.
если бы ты не пришел,
попивая херес,
не боясь,
не влюбляясь,
не разуваясь.

бог же не мог меня оскорбить обычностью,
и вести аки куклу прото'ренною дорожкою,
если бы ты не пришёл,
сколько б в мире осталось серости,
сколько стихов лежало б во мне несложенных.

тебя бы вообще писать и в словах, и тушью,
и хиты о тебе сочинять, и басенки,
как ты города под кожей умеешь рушить,
крышесносяще вот, пламенно улыбаясь.

как ты подмигиваешь, смеёшься, влюбляешь жестом,
и выносишь всех прошлых мёртвыми, подчистую,
бог же не мог меня оскорбить бесконечным детством,
беззаботным,
и не сделать с меня большую.

и чем чаще муки в меня вливаешь ты грязным шприцем,
например: "я не буду с тобой, не влюбляйся, моё ты горе",
тем шатче стоит оборона в моих столицах,
тем дольше и резче я тебя жду и помню.

и ты говоришь мне о новой своей невольнице,
а у меня пропадают дар речи, рассудок, воздух,
ты роешь пропасть во мне, но из это пропасти
открывается замечательный вид на звёзды.

бог же не мог меня оскорбить смиренностью,
я иду к провалу с упорством фауста.
так что пей меня всю, как умеешь -
с безумной нежностью,
а я буду всего тебя воспевать,
пожалуйста.