Передышка

Анна Лексина
Когда тебе захочется устать,
Приляг в укромном уголке планеты.
Там будет мир, покой, тепло и лето, -
Заботам никогда не отыскать.

С тобой споёт о будущем сверчок,
Пошепчутся берёзки и рябинки.
Небесной манны звёздные крупинки
Уют чудес опустят в твой сачок.

Тогда забудется твоя усталость
И грусть-печаль: какая это малость!