Две планеты

Шалимова Анжелика Владимировна
Растворяясь в мыслях, как в воде,
Незаметно угасает лето,
Ищет смысл: зачем? Когда? и где?
Встретились случайно две планеты.

Полетали рядышком, скользя,
В парном танце по чужим орбитам,
Нарушая звездное «нельзя»
Покружили в монотонном ритме.

Лето им дарило волшебство,
Согревая ночью лунным светом,
И неясно толком отчего
Вдруг расстались эти две планеты.

Разошлись, как в море корабли,
Будто ветром сорванные листья,
Лето в мыслях тонет на мели,
Ищет смысл любви и безразличия.

Лету свой короткий выпал срок,
Незаметно наступает осень,
И любви непройденный урок
Время в прошлое с собой уносит.

Расплавляясь в мыслях, как в огне,
Постепенно угасает лето.
Среди звезд в космической стране
Затерялись где-то две планеты…