Покатилось солнце в осень...

Татьяна Стукова
Покатилось солнце в осень.
Сутки прочь – короче день.
Показала всходы озимь
На полях у деревень.
 
Выползает солнце поздно
Из-за леса по  утрам.
Опустели птичьи гнезда,
Стих в ветвях веселый гам.

Мчатся к югу птичьи стаи,
Помахав крылами мне...
Крик прощальный затихает,
Тает в синей вышине.

День еще поманит летом,
Солнечным дразня теплом,
Только ненадолго это –
Завтра смоет всё дождём...

Холоднее стали ночи,
И ленивее заря.
И покоя сердце хочет
В середине октября.
Татьяна Стукова ©

Фото автора.