Смелая и добрая душа

Шалимова Анжелика Владимировна
Маленький котенок во дворе
Подошел к собачьей конуре,
Подошел неслышно, чуть дыша, -
Смелая и добрая душа.

Пес сердито фыркал и рычал,
Но котенок сел, не убежал,
Пес не смог обидеть малыша, -
Смелая и добрая душа.

Маленький мальчишка без отца
Мастерил скворечник для скворца,
Мастерил усердно, не спеша, -
Смелая и добрая душа.

А скворец на ветке щебетал,
От гнезда сороку отгонял,
Он гнездо родное защищал, -
Смелая и добрая душа.