Белое...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Белые вьюги, белые вьюги,
     В белой позёмке белые степи,
     Белых берёз оголённые руки,
     Сосны надвинули белые кепи.

     Белых снежинок белая рать,
     Белые кони в белой подпруге,
     Войлоком белым укрытая гать,
     Ветер гарцует по белой округе.

     Белая гвардия в мороке белом,
     Белые нити на чёрных висках
     И в бакенбардах из снежного мела
     Белое крошево на завитках.

     Шальные рубаки сжимают эфесы
     Изогнутых сабель стальные клинки.
     Рыцари дам и хмельные повесы,
     Куда ж вы от Родины милой, сынки?!

     По белому насту играют подковы.
     Матери смотрят на слёзы свечей,
     Но отпускает вновь Питер суровый
     По белому свету своих сыновей!

     Холодом белым пробиты шинели,
     В прошлом балы, перезвон хрусталей.
     В вое атак и под градом шрапнели
     Ложились в объятия мёрзлых степей!

     Белые вьюги слагают сонеты
     Там, где застали вас вечные сны,
     Про чёрные кудри, шитьё эполета,
     Как падали с верой в Отчизну сыны!