Огонь осенний негасим

Макаров Сергей Иванович
Огонь осенний негасим.
С дождями в постоянном споре
Все ярче факелы осин
Горят на тихом косогоре.

Какая сила им дана:
Пылать в таком холодном мире!
От них светло в моей квартире,
И вся душа озарена!