Скатилось по камушкам лето...

Виктор Плешаков Ёж
Автор акварели  – Willem Haenraets




Скатилось по камушкам лето
В морскую солёную воду.
Мадам, наша песня допета
С прощальным гудком парохода.

Колёса дрожат возмущённо,
Окутаны облаком пара.
И кто-то шепнул восхищённо:
«Какая красивая пара...»

Мадам, ни о чём не жалейте
И радостью память раскрасьте.
Нам море играло на флейте
Мелодию жизни и страсти.

Ваш волос, застрявший в петельке,
Хранить буду вечно, наверно.
Простите, но вечером в стельку
Напьюсь в припортовой таверне.

Истаяло лето сегодня
В полотнах осенних на мачте.
Мадам, убираются сходни.
Прощайте...
           Идите...
                Не плачьте...