Мы ищем ответы на жизни вопросы

Аси Аси
Мы ищем ответы на жизни вопросы,
Что было так сложно, становится просто.
Что было картиной, становится тенью,
Интрига, сгорев, отдает сожаленьем.

Так нас не узнают, и канем мы в лету,
И жизнь не порадует ярким сюжетом.
И чья-то рука в обличающей боли
Толкнет нас играть по написанной роли.

Здесь все так легко, здесь не нужно сомненье,
Завязнуть в потоке людского стремленья.
И в этом паденье становится жутко.
Чья это все правда? А может, все шутка?

Неужто сломила нас жизни рутина,
Что грезим стать пешкой в фальшивой картине?
По чьим-то шагам мы бредем наудачу...
Но в этом ли наша стояла задача?

Что нам суждено - то пред нами открыто,
Что будет - то ждет, что прошло - не забыто...
Внезапно услышим мы робкое "Можно!",
Что было так просто, становится сложно.