Запоздалая осень

Татиана Тюрина
Запоздалая осень,шаль тумана-на плечи
Липких улиц сырую печаль
До костей пробирает волком воющий ветер,
Уходя в непроглядную даль

Догоревшей рябины, ярко-алые кисти
В этой серой тиши маяки
Отболев, тихо лягут в руки желтые листья,
Обнажив мокрых веток клинки

Поздней осени злая, раздраженная морось
Недовольные лица людей
Лета бабьего луч не пробьется сквозь холод
Не подарит впредь солнечных дней

Уходя в долгий сон, вновь вздыхает природа
С грустью слезы роняя в тиши
Расставаться пора - прошептала погода
Тихо-тихо коснувшись души

Серый зонтик и шарф, чай горячий и свечи-
Ты в молчании сонном стоишь
Запоздалая осень ляжет кошкой на плечи
Миг...взглянув на нее, промолчишь...