Предстояние леса перед светлостью зим

Елена Царёва-Блохина
Предстояние леса перед светлостью зим.
Все равны в покаянно-осенней молитве –
И монашки-берёзки, провозвестницы схим,
И недавно цветущие, пышные липы,
И вальяжные вязы и  послушник-дубок,
Все – причастники Неба Великого Таин.
Их заздравный молебен – неопавший листок -
Скоро ветер- алтарник  Священству доставит.
И оплачет грехи всепрощающий дождь,
Предавая земле глянец яркого лета.
Неприглядная правда, все же, лучше, чем ложь!
Как прозрачна и призрачна исповедь леса!