Нелепо...

Петр Катериничев
И осень вот как то нелепо упала –
как рубль на ребро,
и прошлое в проруби бредит устало,
и блещет ведро, 
и щука шептала,  да только ни звука –
так рыба, что взять?..
и бродит в потёмках побитая скука,
устала искать -
щенков утонувших, атлантов уснувших,
небесный ковчег,
и в сумерках луж  в облаках  промелькнувший -
серебряный  век.

© Петр Катериничев,
14 сентября 2016