Со мной происходит трагедия...

Мария Маркова
Со мной происходит трагедия —
трагедья, трагедья, финал!
Какого-то эхо столетия,
какой-то далёкий сигнал.
Просили земляне пристанища,
летели в ночном молоке,
но вечность безмолвная та ещё
и любит сиять налегке.
Вращаются звёзды колючие,
препятствуют жизни поля.
О как обездоленных мучает
во сне голубая Земля.
Она открывается зеленью,
и белая лента легка,
а в зелени нежной расщелина,
в которой струится река.
Куда её воды холодные,
откуда? — проснуться пора.
Наденьте перчатки пилотные,
полёт наш совсем не игра.
Корабль — не игрушка, а спящие —
напуганный сном экипаж —
живые, увы, настоящие,
и мир предстоящий — не наш.