Бьются зеркала...

Алексей Ст Богомолов
"...как странно: знать, что всё - конечно,
и что-то снова начинать.
Как странно: знать, что жизнь не вечна,
и все ж – по-детски, глупо и беспечно,
во что-то верить и чего-то ждать…"
От автора

Уходит жизнь за мутное стекло,
с собою унося кусочки сердца.
И наше время в прошлое ушло,
в осколки зеркала в разбитой мною дверце.

Как мало те осколки отразят!
Фрагменты там, где целого не стало:
любви - сияющий, весёлый взгляд,
и разочарованья - взгляд усталый.

Как краток век утраченных надежд,
как зыбко незаслуженное счастье!
Где зеркало души, огонь во взгляде – где?
Смеётся ироничный Вечный Мастер...

Непрочное стекло, недолгий миг,
дрожащая свеча пред образами.
Дверь хлопнула – разбился мира лик,
и огонёк в глазах – всего лишь память.

Пусть эта память будет так светла,
как небо марта: чистое, бездонное…
Что делать, если бьются зеркала?
Я целым это зеркало запомню.