спицы

Эллана
когда заоконный и мысленный шум
смолкает, и долго не спится,
зажмурив глаза, в глубину ухожу,
и слышу, как цокают спицы.

как тянется ниточка светлой струной,
роняя то звуки, то знаки
на тонко сплетаемое полотно:
не встретишь рядов одинаковых.

петелечку - над, и петелечку - под
подхватят и вывяжут плавно
те спицы, которыми вяжет Господь
материю тонкого плана...