Молчаливый разговор

Александра Кай
Нет! Одиночества я не боюсь.
Я – мастер молчаливых разговоров.
А вдруг, однажды с крыши я сорвусь,
не сбалансировав на краешке укоров.

Еще когда струится мягкий свет,
и тишина укутывает крепче,
я молчаливо пестую рассвет,
взгляд устремляя к линии прибрежной.

Я только так, наедине с собой,
печатаю за строчкой строчку.
Лишь в тишине душевный мой огонь
пылает жарче, становясь всё тоньше.

И взгляд мой – слово.
Он – вопрос. И он – ответ на все вопросы.
Все партитуры ветер унёс,
и я фальшивлю в каждой ноте.

Пожалуй, одиночества я не боюсь.
Мои друзья – перо и лист бумаги.
Я в мирозданье углублюсь,
попутно накопив отваги.