Слезы

Яна Гауэрт Огнева
Странная штука - жизнь:
Сегодня она как мечта
Прекрасна, добра, воздушна!
А завтра тебе она
Кастетом из-за угла
Меж глаз, по спине с размаха!

Сегодня ты не идешь,
Летишь, не касаясь земли,
Кругом и внутри - NIRVANA,
А завтра ты под землей,
И черные черти жмут
Тисками твой мозг и душу!

Я завтра не подберу
К ребячеству своему
Ни темы, ни рифмы, ни строчки.
Сегодня же я на дне,
Поэтому и пою.
Я - скрипка, которая плачет.

Которая лишь тогда
Играет, когда в душе -
Тоска, а в глазах - слезы.


1996г