Напоследок

Олег Л Воробьев
Я не умею петь, я только пью,
И ты рассудок логикой не мучай,
Незваный гость, расслышавший мою
Изысканную музыку созвучий.

Встречая существительным глагол,
Как требует таврическая школа,
Не знаю я, в шелках ты или гол,
Какой ты расы и какого пола.

Пусть не нашел приятелей Ван Гог,
И не было потомков у Бодлера,
Рембо налить абсента я не мог,
Но их меня одушевляла вера.

Ты мне не сын, не ученик, не брат,
Но я с тобой теперь смеюсь и плачу.
Возможно, ты дойдешь до тайных врат
И выполнишь великую задачу.

Пусть голова тебе не по плечам -
За Леонида отомстит Павсаний.
Но преданный народом палачам
И кинутый объектом воздыханий,

Последним вздохом пламени не тронь.
Ты вспомни нас - мы тоже не успели,
И передай таинственный огонь
Тому, кто донесет его до цели.