Ты прости, моя жизнь...

Слава Лейбман
Ты прости, моя жизнь, что я был не насыщен тобою,
Что боялся тебя, что боюсь, что уже не успеть.
На меня, как небесная твердь на титана, ложится порою
Неизбежность твоя и бездарности дней твоих сеть.

Я хотел говорить, говорил, но не всё и кусками
Я писал слишком мало, и всё для себя, под замок.
А мечты не сбываются только одними словами
И не строятся замки из букв, что стоят между строк.

У надежды - фантомы, как планы чужих пятилеток,
Не мои. На чужих берегах, и не так, воплощались в тебя.
Это просто, наверно, такая плохая примета:
Быть с тобой и тебя проживать не любя.

Я клянусь, что исправлюсь, хоть клясться не то чтобы можно,
Ты ещё не прошла, и за это мой низкий поклон,
И быть может не сразу, но буду не так осторожен,
Чтоб найти в себе силы и сесть в твой последний вагон.