Палачи и жертвы

Гарри Гмбх
Я в юности увлекся Психологией.
И с той поры она мне как жена.
И от нее наслушался такого...
Ребята, я почти лишился сна!
Мол мы все играем в жизни роли разные.
И, люди, не судите сгоряча:
Одни предпочитают роли жертвы.
Другие, к сожаленью, палача.

А палачи, а палачи, они такие сво-ло-чи!
А палачи, все палачи, они такие сволочи!

Да, да, предпочитают.. Не ошибся я.
И жертвуют собою неспроста.
И кое-кто порою примеряет, да,
Себе венец распятого Христа.
Ведь жертвою то вовсе и не сложно быть.
Ты слаб, а он  - законченный злодей.
Побьет, уволит, оштрафует, слопает.
Но ты-то все равно его умней!

Ведь палачи, все палачи, они такие сволочи!
Ведь палачи, все палачи, они такие сволочи!

Один за жизнь цепляется упорно.
Всегда идет судьбе наперекор.
Другой все время ждет команды сверху
И сам покорно ляжет под топор.
Ну под топор уж точно не согласен я
Я не боюсь проблем и неудач!
Но нет, позвольте... Если я не жертва,
То, значит, получается...

Ведь палачи, все палачи, они такие сволочи.
Ведь палачи, все палачи, они такие сволочи...

2010 из ранних песен