Все гениальное - просто, но не все...

Михаил Ассонов
Да, гениальное все - просто.
И это, вроде как, банально...
За это поднимаем тосты
И звон разносится бокальный!

Но разбредаются уж гости -
Дорога их уносит дальняя...
А мы же - строим шаткий мостик,
Чтобы пробраться к Пониманию.

Но Пониманье - это Остров.
Вокруг же - Океан Бескрайний!
И океан тот - вынос мозга!
Непостиживый, Нереальный!

И как Его ни постигай -
Его постигнуть невозможно!
Он хлещет, хлещет через край -
Большой, Немыслимый, Сверхсложный...

И Сложностью не напрягай
Свою Систему ты Центральную -
Одно лишь только твердо знай:
(не только знай, а понимай!
И эта мысль монументальна!)
Не все простое - гениально!

Михаил Ассонов - 14 сентября 2016