Добро во вред?

Оскар Хуторянский
Христос сказал: "твори добро"
Добро сказал он - есть любовь.
Но знаем мы, что как назло
Любовь слепа, хоть бейся в кровь.

Родители любвеобильны,
Любовь так часто безответна -
Над ними дети их всесильны,
Добро ли это неизвестно.

Добра желая мы друг другу,
Совет даем, того не зная,
Что вдруг медвежию услугу
Даем, и к худшему толкаем.

Так что он все ж имел в виду?
Две категории несхожи
И можно ли свести в одну
Как плюс и минус непохожи.

Нет, я не верю в то, что зло,
Что как оно бы ни старалось,
Добром вернулось нам назло
В какой костюм ни наряжалось.
 
А может нету абсолюта
Что есть добро, а что есть зло?
И все зависит почему-то
Как, для чего оно пришло.

--------------
И категории те вечны,
А также очень человечны,
Но с точки зрения удава
Ему не надо юрис-права.

9-14-16