увольнительная. стихи Алексея Фирсова

Алиса Нескучная
Стихи Алексея Фирсова "Она ко мне приходит по ночам"

Тут:  http://www.stihi.ru/2015/08/13/3071

Не поленитесь,ПРОЧТИТЕ РЕЦЕНЗИИ ФИРСОВА: это интересно
Менторский тон, неуважение к собеседнику. Штампованное "учите теорию"


Кстати, аффтар -творец забавных неологизмов.
Но выкрутится, даже если носом тыкнуть.


- Во-первых, не фамильничайте - не красиво. (САФ)

это попытка написать слово ФАМИЛЬЯРНИЧАТЬ


Не буду фамильничать



 
забыл про запятые в первом катрене -  картина маслом  ))



Оригинал:
Она ко мне приходит по ночам
И не дает возможности заснуть,
Когда довольный сытый кот урча
В моих ногах вылизывает грудь...



Когда комар уныло полетит
Перекусить и сразу умереть;
Когда приобретенный простатит
Незримо ночь начнет делить на треть..

Когда еще не отпустило, но..
Тогда ко мне и пристает она..
И за катреном я пишу катрен...


Ответ:
Горжусь своею выслугою лет
И клятвою, что принял Гиппокрен.
Но мне звонить повадился поэт,
Карьеры безупречной вызвав крен.

Горячих девять линий "Музы Ко"
Заказы раскаляют добела.
Но еженочно - просто шквал звонков.
Лечу на вызов, бросив все дела.

От зрелища навечно б не уснуть.
Я снова от безумья в двух шагах:
Урчащий кот вылизывает грудь,
Которая в поэтовых ногах..

Но не меня одну страшит кошмар:
С энтузиазмом к ужину летя,
От голода и жути сдох комар,
Погибель вампиризму предпочтя.

Но вот поэт улегся на бочок,
И я к нему с надеждой: "Отпусти!"
Ночной маршрут. кровать - сливной бочок..
И под его ногами грудь хрустит.

Его отпустит - снова пристаю.
"Клиенты ждут.." А он мне: "Вот те хрен!"
(Кляну в сердцах профессию свою)
И за катреном пишет он катрен.

Ах, Фирсова стихов натурализм!
Закашлялись Стендаль, Флобер, Золя.
Не избежать стихиры стихоклизм.
Суропишь что попало - вуаля!
      
       ...

Он брешет обо мне на всю стихиру!
Прошу уволить. Умываю лиру.
С почтением,
Эрато.
Подпись.
Дата.
PS:
Пусть едет давший клятву Гиппократа.

;)