Поздно

Лёша Герман
...я, кажется,...смогу писать Роман!-
один,другой...
Толстой во мне открылся!
И кажется, в башке -отличный план-
то есть Кино- смогу?
Но...как мешают Числа...
Все одногодки кажется мертвы-
поэты-романисты-сценаристы...
Я как бы отголосок той молвы
напоминающий немного Монте Кристо...
Как много лет во мне-
как мало сил
для просто примитивнейшего СТАРТА...
Я СЛИШКОМ долго замысел носил-
как второгодник за постылой партой...
Нельзя учиться слишком долго -да!
Пусть на Востоке запрягают долго,
но если несомненно виден дар
и если человек отмечен Богом,
то глупо долго тлеть и прозябать.
Уходит всё
уйдёт и сила духа-
да ПРОСТО СИЛЫ!
И уже себя
не выразишь
и не исторгнешь звука...